MEDAGLIONI DI MELANZANE AL FORNO

Medaglioni di melanzane

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 250 gr di pane secco grattugiato
  • 3 uova
  • 200 gr di farina 00
  • 2 pomodori rotondi per insalata
  • 300 gr di mozzarella
  • sale – basilico
  • olio extravergine d’oliva

Tagliate le melanzane orizzontalmente in fette alte 1 cm, così da ottenere dei medaglioni rotondi. Salate da entrambi i lati e infarinatele.

Passatele nelle uova sbattute e impanatele nel pane grattugiato. Ora disponetele su una teglia rivestita di carta forno e versate un filo d’olio sulle melanzane, quindi infornate in forno caldo a 200° per 10-15 minuti (a metà cottura girateli sull’altro lato e versateci sopra un altro filo d’olio).

Una volta pronte, disponete su ogni medaglione una fetta di pomodoro salata, una di mozzarella e 1 foglia di basilico, coprite con un altro medaglione e ripassate in forno per qualche minuto in modo che la mozzarella si sciolga.

Questa è una variante particolarmente estiva, ma ottenuti i medaglioni potrete farcirli con ciò che più vi piace. Io ad esempio da calabrese verace li adoro con mozzarella e fiocchetti di nduja bella piccante!!

(da giallozafferano.it)

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