Crostata di fragole e cuoricini

15057_283012461833696_1956896954_nIngredienti:

200g di farina

100g di zucchero

2 uova

1 cucchiaino di lievito

50g di margarina o burro

fragole 300gr.

zucchero 150gr.

Accendere il forno a 160°. Preparare le fragole, pulirle, lavarle, tagliarle a pezzetti e aggiungere abbondante zucchero e limone. Lasciare riposare mentre fate l’impasto della frolla.
Su un piano da lavoro versare la farina a fontana. Scavare un piccolo buco centrale e mettere le uova, 100g di zucchero, il cucchiaino di lievito, e il burro precedentemente fatto ammorbidire (anche nel microonde).
Amalgamare inizialmente tutti gli ingredienti al centro aiutandovi con una forchetta o un cucchiaio.
Aggiungere gradualmente la farina che si trova intorno e cominciare a lavorare con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere l’impasto su un piatto spolverato di farina e tenere mezz’ora in frigo.
In una teglia per torte stendere uno strato di burro e ricoprire il tutto con un velo di farina.
Dividere l’impasto in 2 parti. Riporne una in frigo.
Mettere il disco di pasta rimasto nella teglia, imburrata e infarinata, poi riempire la crostata con le fragole, facendo attenzione che non ci sia troppo liquido. Prendere dal frigo l’altro disco e con uno stampino formare tanti cuoricini, delle dimensioni che volete e ricoprite le fragole come nella foto.
Infornare a forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.
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