Quiche con la salsiccia

la mia quiche con salsiccia, appena sfornata

la mia quiche con salsiccia, appena sfornata

Quiche con salsiccia.

Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée pronta oppure preparata fresca (vedi la ricetta qui)
4/5 uova freschissime misura media
1 dl di latte parzialmente scremato
30 gr. di formaggio parmigiano o grana grattugiato
3 etti di salsiccia
1 cipolla grande
Olio
sale
noce moscata
pepe nero

Aprite la confezione della pasta brisée e deponetela, con la sua carta forno, in una pirofila.

Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta.
(nel caso in cui abbiate preparato voi la pasta, tiratela con il mattarello e ponetela sulla carta da forno nella pirofila).
Accendete il forno e portatelo a temperatura di 200/220 gradi.
Pelate e tagliate la cipolla sottile ad anelli e fatela appassire in una padella semi coperta e a fuoco medio, con un po’ d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio d’acqua, per 3/4 della cottura. Mettete la cipolla sul fondo della pasta brisée nella pirofila.

Spelate la salsiccia e tagliatela in piccoli pezzetti. Fatela saltare nella padella (va bene la stessa della cottura della cipolla ripulita con un po’ di carta da cucina). Cuocete la salsiccia e colatela dal grasso prima di adagiarla, distribuendola uniformemente, sullo strato di cipolla.

Mettere le uova intere in una terrina e sbattetele bene con la forchetta. Unite alle uova il latte, il formaggio grattugiato, aggiungete il sale, il pepe nero e la noce moscata e mescolate il tutto.

Versate il composto sulla torta e infornate per 20/25 minuti. Servite calda a fette.

(Se ne avanza, potrete dividerla in porzioni e congelarla nel freezer.)

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2 risposte a “Quiche con la salsiccia

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