Bunet piemontese

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Ingredienti:

550 gr. di latte

4 uova

6 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro

50 gr. di amaretti

30 ml di Rum

Preparazione:

Sbattere le uova con 4 cucchiai di zucchero poi aggiungere il cacao in polvere e un bicchierino di rum. Unire gli amaretti sbriciolati e il latte versato a poco a poco. Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando delicatamente con un mestolo di legno.
Preparate un caramello riscaldano due cucchiai di zucchero in un pentolino, quando diventa ambrato, aggiungere un po’ d’acqua e mescolate fino a che non raggiunge la consistenza giusta.
Versate subito il caramello negli stampi facendolo colare lungo i lati, muovete gli stampi inclinandoli in modo che si distribuisca uniformemente.
Versate il composto del bunet e cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Fate raffreddare gli stampi prima di capovolgerli e di servirli.

Idee e varianti:
Potete preparare il bonet anche in bianco (senza cacao) o arricchito di nocciole e caffè.

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