Ingredienti:
300 gr. farina
100 ml. olio di semi
mezzo cucchiaio di bicarbonato
170 gr. di zucchero bianco
170 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 uova
330 gr. di prugne fresche o secche (re-idratarle in acqua tiepida) e tagliate a pezzetti.
Preparazione:
Se usate prugne fresche, farle bollire in 100 ml. di acqua e 100 gr. di zucchero finché diventano morbide, non troppo cotte. Poi toglierle dal liquido caldo e farle raffreddare.
In un contenitore mettete tutti gli ingredienti, i due tipi di zucchero, l’olio, il bicarbonato, la cannella e la farina, finché otterrete un composto uniforme.
Aggiungere le uova una per volta e mescolare fino a che il composto sia uniforme e soffice. Poi aggiungere le prugne tagliate a pezzettini e un po’ dello sciroppo dove le avevate fatte cuocere, quanto basta per ammorbidire l’impasto. Mescolare bene e mettere nella teglia, io uso quella lunga da plum cake. Riporre in forno preriscaldato a 145 gradi e far cuocere per 40 minuti.
Poi sara’ pronta da assaggiare ma se volete, potete far “restringere” lo sciroppo di prugne fino a farlo diventare uno sciroppo solido e servirlo con il dolce.
English version
Ingredients:
300 g (2 cups) flour
200 ml (3/4 cup) canola oil
4 ounces (1/2 tablespoon) of baking soda
170 g (3/4 cup) white sugar
170 g (3/4 cup) brown sugar
1 teaspoon cinnamon
4 eggs
330 g (5 units) fresh prunes, cut into quarters or dry prunes soak them in water or can
Preparation
If using fresh Prunes – boil with 100 ml of water and 100 grams of sugar, until soft but not melting. Remove from heat and cool side.
In a bowel mix the two types of sugar, oil, baking soda, cinnamon and flour until you get a uniform texture.
Add the eggs, one at a time, and mix until a smooth batter.Use the mixer.
Now Add the prunes. add a little liquid . Mix well and pour into loaf pan.
Preheat oven to 145 degrees and bake for 40 minutes.
Ciao Serendipity! Si’ provalo anche tu! Poi mi dirai… Grazie del commento! Buona giornata! :-*
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Ciao Bianca! si’ senza lievito perche’ ho messo mezzo cucchiaio di bicarbonato che aiuta nella lievitazione…Prova a farlo e vedrai che ti piacera’! Grazie che ci segui! :-*
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ha un bel aspetto.. ma senza lievito??
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che bonta… 🙂
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