Plumcake o dolce alle prugne

Dolce alle prugne o Prune Cake

Ingredienti:
300 gr. farina
100 ml. olio di semi
mezzo cucchiaio di bicarbonato
170 gr. di zucchero bianco
170 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
4 uova
330 gr. di prugne fresche o secche (re-idratarle in acqua tiepida) e tagliate a pezzetti.

Preparazione:
Se usate prugne fresche, farle bollire in 100 ml. di acqua e 100 gr. di zucchero finché diventano morbide, non troppo cotte. Poi toglierle dal liquido caldo e farle raffreddare.
In un contenitore mettete tutti gli ingredienti, i due tipi di zucchero, l’olio, il bicarbonato, la cannella e la farina, finché otterrete un composto uniforme.
Aggiungere le uova una per volta e mescolare fino a che il composto sia uniforme e soffice. Poi aggiungere le prugne tagliate a pezzettini e un po’ dello sciroppo dove le avevate fatte cuocere, quanto basta per ammorbidire l’impasto. Mescolare bene e mettere nella teglia, io uso quella lunga da plum cake. Riporre in forno preriscaldato a 145 gradi e far cuocere per 40 minuti.
Poi sara’ pronta da assaggiare ma se volete, potete far “restringere” lo sciroppo di prugne fino a farlo diventare uno sciroppo solido e servirlo con il dolce.

English version
Ingredients:
300 g (2 cups) flour
200 ml (3/4 cup) canola oil
4 ounces (1/2 tablespoon) of baking soda
170 g (3/4 cup) white sugar
170 g (3/4 cup) brown sugar
1 teaspoon cinnamon
4 eggs
330 g (5 units) fresh prunes, cut into quarters or dry prunes soak them in water or can

Preparation
If using fresh Prunes – boil with 100 ml of water and 100 grams of sugar, until soft but not melting. Remove from heat and cool side.
In a bowel mix the two types of sugar, oil, baking soda, cinnamon and flour until you get a uniform texture.
Add the eggs, one at a time, and mix until a smooth batter.Use the mixer.
Now Add the prunes. add a little liquid . Mix well and pour into loaf pan.
Preheat oven to 145 degrees and bake for 40 minutes.

4 risposte a “Plumcake o dolce alle prugne

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