Torta di mele light (senza grassi!)

torta mele annatorta_mele_02 Ingredienti:
1 kg di mele
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 limone
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di liquore o di latte

Per la teglia:
Burro e farina

Per guarnire:
zucchero di canna

Procedimento:
Metti in una ciotola le mele sbucciate e affettate sottilmente.
Grattugia la scorza di limone e tienila da parte.
Spruzza sulle mele il succo di limone per non farle annerire.
In un’altra ciotola unisci le uova e lo zucchero e sbatti con una frusta.
Aggiungi il latte od il liquore, la farina, il lievito, la scorza di limone.
Amalgama bene unendo le mele al composto.
Imburra una teglia (ma se vuoi puoi foderare con carta forno per renderla ancora più leggera ed evitare del tutto il burro).
Spolvera il fondo con la farina e versaci il composto di mele.
Sulle mele una dose di zucchero di canna.
Inforna a 180° per 45 minuti.

torta melericetta e foto fornite dalla nostra amica

  Anna Di Filippo

Grazie!
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...