Torta soffice, senza uova e senza burro, per la colazione

torta cinz

torta cinzia3INGREDIENTI:

350 gr farina di grano tenero (tipo Manitoba)

150 gr farina 00

100 gr di zucchero

1 presa di sale

25 gr di lievito di birra liofilizzato

200 ml di panna

230 ml di latte

PROCEDIMENTO:

Unire tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico (all’incirca come l’impasto per la pizza) farlo lievitare per 2 ore …dopodichè lavorare nuovamente l’impasto per altri 10 minuti, metterlo a riposare in una teglia con carta da forno per altre 2 ore.

Preriscaldare il forno a 180°, infornare per 20-30 minuti (fare la classica prova dello stuzzichino) sfornare e spolverare con zucchero a velo!

torta cinzia

torta cinzia 2

Ricetta e foto della nostra amica

Annunci

Una risposta a “Torta soffice, senza uova e senza burro, per la colazione

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...