Rotolo alla ciliegia (Pan biscotto)

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Ingredienti per la pasta biscotto:

5 uova

140 gr. di zucchero

100 gr. farina

vaniglia 1 bustina o mezza bacca

10 gr. miele

Versione per celiaci (gluten free):

3 uova
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di Maizena

vaniglia e miele

Preparazione:

Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti con 90 gr di zucchero, miele e vaniglia fino a che non diventano chiari e molto spumosi. Montate gli albumi a neve non troppo ferma insieme al restante zucchero, in modo che non si formino grumi quando li unirete ad altri ingredienti, quindi unite i due composti con una spatola senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente ed amalgamatela.

Versare l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti, non di più; la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno che tratterrà al suo interno l’umidità. Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate  la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi e sigillatela immediatamente con della pellicola, ripiegandola anche sotto i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi. Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con il prodotto prescelto e arrotolatela.

In questo caso io ho usato marmellata di ciliegie, ma potete mettere la vostra marmellata preferita o la Nutella!.

Sono sicura che vi piacera’!

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foto tratte dal web.

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2 risposte a “Rotolo alla ciliegia (Pan biscotto)

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