Muffin alle fragole e cioccolato

muffin anna2

Ingredienti:

125 gr di fragole

30 gr di cacao amaro in polvere o cioccolato fondente fuso

220 gr di farina

180 gr di zucchero

200 ml di latte

2 uova

mezza bustina di lievito vanigliato (8gr)

150 ml di olio

mezza bacca di vaniglia

sale

Tempo Preparazione15 minuti.

Tempo Cottura: 30 minuti

Dosi: 6 persone

Difficolta’: Facile

muffin anna1muffin anna

Preparazione:

Una ricetta di muffin molto semplice che si presta a numerose varianti tutte estremamente dolci: i muffin alle fragole e cacao. Preparazione In una terrina mettete la farina, il cacao, il sale e il lievito: mescolate il tutto. In una seconda terrina sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio (che potete sostituire con 120 g di burro). Versate il composto nella prima terrina e amalgamate per bene l’impasto. Pulite, lavate e tagliate a pezzetti le fragole e aggiungetele all’impasto. Aggiungete anche la vaniglia in polvere e mescolate tutto per bene. Versate il composto negli stampini per muffin (fino a 2/3 della loro altezza) e cuocete in forno caldo a 180° per 30/35minuti.

Immagine(Testo e foto di Anna Di Filippo)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...