CUPCAKE GLUTEN FREE all’ARANCIA e CIOCCOLATO

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INGREDIENTI:
– 100 gr di zucchero

– 3 uova

– 100 gr di olio di semi

– 200 gr di farina di riso

– latte

– 1 vanillina

– mezza bustina di lievito per dolci

– la punta di un cucchiaino di bicarbonato

– scorza grattugiata di un’arancia

– 60 gr di gocce di cioccolato

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Procedimento: 

Sbattere le uova con lo zucchero, bene…fino a fare diventare il composto spumoso. Aggiungere la farina, olio di semi e latte quanto basta a rendere morbido (non liquido) il composto (se volete realizzare la versione senza LATTOSIO, basta sostituire il latte con quello di mandorle o di soia), poi aggiungere il lievito, il bicarbonato, la vanillina. Mescolare bene poi aggiungere la scorza di arancia e i pezzi di cioccolata o le gocce. Riempire lo stampo da cupcakes o muffins o i pirottini di carta con un cucchiaio di composto, non riempite fino al bordo ma lasciate lo spazio per farli lievitare!

Mettere in forno preriscaldato a 180* per 20 minuti.

Io ho messo, come vedete nelle foto dei miei cupcakes, una ciliegia candita sul composto prima di infornare. Poi appena tolti dal forno ho dato una spolverata di zucchero a velo.

Velocissimi da fare e buoooooooooooooniiiiiiiiiiiiii!!!!

(ricetta e foto di elena mazzucco)

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