Cuore soffice con ripieno di crema fredda

Ingredienti:

per la torta: 100 gr di farina 00, 100 gr di frumina, 150 gr di zucchero, 4 uova intere, 8 gr di lievito vanigliato per torte, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta aroma limone, 4 cucchiai di acqua bollente, 4 cucchiai di olio di semi di girasole, un pizzico di sale.

per la crema: 400 ml di latte, 200 ml di panna, 100 gr di zucchero, 50 gr di maizena, 1 bustina di vanillina, 1 fialetta aroma limone, zucchero a velo vanigliato per spolverare la torta.

cuore soffice

Procedimento: in una terrina sbattete con le fruste elettriche i tuorli (tenete da parte le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente; aggiungete gradatamente 100 gr di zucchero, la vanillina, l’aroma limone e il sale, fino ad ottene

re una crema gonfia e spumosa.
Aggiungete un po’ per volta la farina, la frumina e il lievito setacciati e l’olio a filo. Montate le chiare a neve fermissima e unite lo zucchero rimasto. Incorporate delicatamente gli albumi montati (non sbattete) all’impasto dei tuorli.
Versate il tutto in uno stampo da cm 24-26 imburrato e infarinato o rivestito con carta forno, cuocete in forno già caldo a 175° per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura: in un pentolino mettete la maizena, lo zucchero, la vanillina, l’aroma limone e un po’ di latte a filo. Mescolate bene fino ad ottenere un crema liscia ed omogenea, infine versate il rimanente latte, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Continuate a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.
Riponete la crema in frigo coperta con della pellicola trasparente.
Montate la panna a neve fermissima e poi unitela alla crema ormai raffreddata mescolando delicatamente.
Tagliate la torta a metà e farcite con la crema fredda. Livellate con un cucchiaio, coprite con l’altra parte di torta e spolverate la torta con dello zucchero a velo vanigliato. Se vi avanza conservate la torta in frigo.

(fonte web)

e.m.

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