INGREDIENTI:
gr. 250 di farina;
gr. 100 di zucchero,
gr. 100 di burro;
2 uova; una manciata di uvetta;
la scorza grattugiata di un limone;
un cucchiaino di zenzero grattugiato;
un pizzico di sale;
una tazzina di latte;
una bustina di lievito.
PREPARAZIONE:
Montare a neve le chiare d’uovo. Preparare la pasta con tutti gli ingredienti impastando per 15 minuti aggiungendo alla fine le chiare montate a neve. Mescolare bene. Mettere in una teglia da forno antiaderente.
Cuocere in forno 200 gradi per 15 minuti controllando la cottura, a seconda del forno a disposizione.
SUGGERIMENTO PER MONTARE A NEVE GLI ALBUMI:
Un paio di trucchetti per montare più facilmente le chiare d’uovo. Primo: aggiungere un pizzico di zucchero a velo. Secondo: bagnate il fondo della terrina in cui ponete gli albumi da montare, così scivoleranno via con la massima naturalezza!
(elena mazzucco/foto dal web)
Ho fatto alcune modifiche alla ricetta originale, ho messo gr. 150 di farina bianca e gr 100 di fioretto, poi ho sostituito gr 50 di burro con gr 50 di margarina di soia fatta in casa…ottima ugualmente e più light…
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Bravissima Daniela! E grazie per averci suggerito un’altra possibilità! 🙂
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