TORTA ALLO ZENZERO

Torta allo zenzero e limone

Torta allo zenzero e limone – foto di avlxyz su flickr

INGREDIENTI:

gr. 250 di farina;

gr. 100 di zucchero,

gr. 100 di burro;

2 uova; una manciata di uvetta;

la scorza grattugiata di un limone;

un cucchiaino di zenzero grattugiato;

un pizzico di sale;

una tazzina di latte;

una bustina di lievito.

zenzer

PREPARAZIONE:

Montare a neve le chiare d’uovo. Preparare la pasta con tutti gli ingredienti impastando per 15 minuti aggiungendo alla fine le chiare montate a neve. Mescolare bene. Mettere in una teglia da forno antiaderente.

Cuocere in forno 200 gradi per 15 minuti controllando la cottura, a seconda del forno a disposizione.

SUGGERIMENTO PER MONTARE A NEVE GLI ALBUMI:

Un paio di trucchetti per montare più facilmente le chiare d’uovo. Primo: aggiungere un pizzico di zucchero a velo. Secondo: bagnate il fondo della terrina in cui ponete gli albumi da montare, così scivoleranno via con la massima naturalezza!

zenzeroooo

 Torta zenzero latte di cocco02

(elena mazzucco/foto dal web)

2 risposte a “TORTA ALLO ZENZERO

  1. Ho fatto alcune modifiche alla ricetta originale, ho messo gr. 150 di farina bianca e gr 100 di fioretto, poi ho sostituito gr 50 di burro con gr 50 di margarina di soia fatta in casa…ottima ugualmente e più light…

    Piace a 1 persona

Lascia un commento